じゃがいもとアスパラガスのサラダ
材料と分量
「じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも | 25g |
茹で卵 | 1/4個 |
アスパラガス | 1/3本 |
作り方
- (1)は大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」をご覧ください。
- 大人メニュー「じゃがいもと鮭の春巻き」作り方(1)から分量の茹でじゃがいもをとる。
- アスパラガスは皮をむき、軟らかくなるまで茹でて縦半分に切り、粗みじん切りにする。
- 茹で卵の黄身は、じゃがいもと混ぜ、アスパラガスの茹で汁少量を加えて食べやすい濃度にする。
- 茹で卵の白身は粗みじん切りにし、アスパラガスとともに(4)に混ぜる。