赤ママWEB

おすすめ離乳食

えだまめときゅうりのサラダ

材料と分量

えだまめ 5粒
きゅうり 10g
プチトマト 1個
プレーンヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4

作り方

  1. 枝豆はさやから出して軟らかくなるまで茹でる。枝豆は薄皮をむいて粗みじん切りにする。
  2. きゅうりは皮をピーラーで半分むき、5mm角に切る。プチトマトは皮をむき、横半分に切って種をとり、みじん切りにする。
  3. (1)、(2)にプレーンヨーグルトとマヨネーズを混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら