赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとコーンのポテトサラダ

材料と分量

ピーマン 1/4個
じゃがいも 20g
玉ねぎ 5g
コーン 10g
マヨネーズ 小さじ1/4
 

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとる。じゃがいもは皮付きのまま玉ねぎと茹で、途中でピーマンを加えて軟らかくなるまで煮る。
  2. じゃがいもは皮をとり包丁の背でつぶす。ピーマンと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (2)にコーンとマヨネーズを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら