白菜のスープ
材料と分量
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
豚ひき肉赤身 | 大さじ1 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 50ml |
作り方
- 豚ひき肉赤身に水大さじ1をまぶし、熱湯でさっと茹で、余分な油をとる。
- 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」(5)の白菜を3mm角切りにし、刻んだにんじん、スープ、(1)を合わせ、温める。
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
豚ひき肉赤身 | 大さじ1 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 50ml |