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を使ったメニュー

なす入りトマトスープ

材料と分量

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
だし 100ml
なす 1/2本
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. なすは皮をピーラーでむき、だしで軟らかくなるまで茹でて、いちょう切りに切る。
  3. 大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」から分量のソースをとり、だしと合わせ、小鍋に移す。(3)のなすとだし、ケチャップを入れ軽く煮込む。盛りつけて、刻みパセリをふる。
 

MEMO

  • ☆ 水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。
  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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