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を使ったメニュー

白あえ

材料と分量

にんじん 5mm(輪切り)
じゃがいも 小1/4個
戻したひじき 大さじ1
だし汁 大さじ3
絹ごし豆腐 40g
少量

作り方

  1. にんじん、じゃがいもは拍子切りにする。
  2. 水で戻し食べやすい長さに切ったひじきと(1)を少量の油で炒める。だし汁を入れ、軟らかくなるまで火を通す。だし汁がなくなったら足す。
  3. 絹ごし豆腐をさっと湯通しし、水気をとり、粗くつぶし、(2)とあえる。

MEMO

  • ☆ 薄皮を取ったグリンピース、アスパラ、ほうれん草、大根など、ある野菜で応用する。
  • ☆ しょうゆ1滴を加えてもよい。


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