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を使ったメニュー

キャベツとかぶのおかかあえ

材料と分量

キャベツ 20g
かぶ 20g
かつおぶし 3つまみ

作り方

  1. 小鍋にキャベツと皮をむいたかぶを大きいまま入れ、ひたひたの水を加えて軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. キャベツは粗みじん切りにする。かぶは包丁の背でつぶし繊維を切るようにみじん切りにする。
  3. (2)に茹で汁とかつお節を混ぜる。

MEMO

  • ☆ 大人のミネストローネの作り方(3)からとりわけて作ってもよい。その場合、軟らかさが大人用とは異なるので、とりわけ後にさらに煮込む。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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