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を使ったメニュー

アスパラとトマトのパスタ

材料と分量

パスタ 20g
アスパラガス 上4cm
トマト 50g
だし 大さじ2

作り方

  1. パスタは1~1.5cmに割り、たっぷりの熱湯で、軟らかくなるまで茹でる。
  2. アスパラガスは茎についている三角形のハカマを取り5mm角に切り、(1)のパスタとともに軟らかくなるまで茹でる。
  3. トマトは皮と種をとり、みじん切りにする。
  4. 小鍋に(3)、だしを入れ、トマトに甘みがでるまで弱火でコトコトと煮る。途中水分がなくなれば、水を足す。
  5. (4)に(1)(2)を入れ、軽く煮込んでパスタにソースをなじませる。

MEMO

  • ☆ 好みで水煮のツナを入れてもよい。


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