ほうれん草のそぼろあん
材料と分量
牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 | 1株 |
鶏挽肉 | 大さじ1 |
だし | 50ml |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
作り方
- (1)は大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
- 鶏挽肉は、さっと茹でて余分な脂をとる。
- 小鍋に(2)とだしを入れて一煮立ちさせ、(1)のほうれん草を1cmに切ってしょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとじる。
牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 | 1株 |
鶏挽肉 | 大さじ1 |
だし | 50ml |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |