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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草のそぼろあん

材料と分量

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1株
鶏挽肉 大さじ1
だし 50ml
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「牡蠣とほうれん草のスープ」をご覧ください。
  2. 鶏挽肉は、さっと茹でて余分な脂をとる。
  3. 小鍋に(2)とだしを入れて一煮立ちさせ、(1)のほうれん草を1cmに切ってしょうゆを入れ、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 水分量が少ないときには、だしを足す。
  • ☆ ほうれん草は大人よりも軟らかめに茹でる。


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