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を使ったメニュー

かぼちゃのほっくり煮

材料と分量

かぼちゃ 正味400g(約1/4個)
砂糖 大さじ1
適量
大さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種とわたをとり、皮をところどころむき、大きめのひと口大に切る。
  2. 厚めの琺瑯鍋に皮を下にして並べる。砂糖をふりかけ水気がでるまで30分ほどおく。
  3. かぼちゃに、塩をふり、酒を入れて蓋をして弱火にかけ、かぼちゃが軟らかくなるまで火を通す。水分が足りない時には水を足す。

MEMO

  • ☆ 火加減や鍋によっては、焦げつくので、確認しながら火を通す。

献立例


  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

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