赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

簡単タンドリーチキン

材料と分量

鶏もも肉 300g
プレーンヨーグルト 大さじ4
カレー粉 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
塩、コショウ
サラダ菜 1枚
 

作り方

  1. 鶏もも肉を8から9個に切り、塩、コショウをふる。
  2. プレーンヨーグルトにカレー粉、ターメリックを混ぜ、(1)をまぶし、30分以上漬けておく。
  3. オーブントースターにアルミをしき、(2)をのせ、約15分焼く。
  4. サラダ菜を添える。
 

MEMO

  • ☆ 加熱時間は、上下から加熱できるタイプのオーブントースターを使用した場合。機種によって異なる場合がある。
  • ☆ 鶏の焼き汁が出るので、アルミは縁をたててお皿のようにするとよい。

献立例

  • ☆ 簡単タンドリーチキン
  • ☆ エビ入りカレー
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら