りんご入りポークカツ
材料と分量
●2人分 | |
生姜焼き用豚もも肉 | 4~6枚 |
りんご | 1/3個 |
塩、こしょう | 少量 |
キャベツ | 80g |
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
トンカツソース、レモン | 好みで |
作り方
- りんごは芯をとり、皮付きのまま1cm幅に切る。
- 生姜焼き用豚もも肉の両面に塩、こしょうをふる。
- (2)の内側にはけで薄く小麦粉をつける。りんごを巻く。
- (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、180度の油で色よく揚げる。
- キャベツを千切りにし、(4)に添える。好みでソースやレモン果汁をかけて食べる。