赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

子供用おやき

材料と分量

里芋のおやき」の里芋 中1/2個
のり 適量
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
揚げ油 適量
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のおやき」をご覧ください。
  2. (1)から分量の里芋をとりラップにくるんでつぶす。楕円に丸めて、細かく切ったのりを片面にのせる。片栗粉を全体に薄くまぶす。
  3. フライパンに1cmほどの高さのあげ油、ごま油を入れ(3)を揚げる。
 

MEMO

  • ☆ 大人の分量に、子供用の分量の里芋を足して作る。
  • ☆ 揚げ油は大人の分量と同じ。子どもの分だけ作る場合は少量の揚げ油でよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら