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を使ったメニュー

里芋のそぼろあんかけ

材料と分量

里芋 25g
玉ねぎ 10g
鶏挽肉 小さじ1+1/2
だし汁 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. 里芋と玉ねぎは大きいまま軟らかく茹でる。
  2. 里芋は5mm角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 鶏挽肉は湯通ししながらほぐす。
  4. だし汁を温め、(3)、しょうゆを入れて一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。合わせた(2)にかける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案!
  • Come-Come

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