赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

そらまめ入りナポリタン

材料と分量

● 幼児1人分
ささみ 1/3本
新たまねぎ 10g
スパゲティー 40g
適量
そらまめ 5粒
小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース 少量
 

作り方

  1. スパゲティーは食べやすい長さに切る。ささみは薄切りにする。新たまねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。スパゲティーの茹で時間残り4分のところで、ささみ、そらまめを加え茹でる。すべてを引き上げて、水気を切る。そらまめは皮をむく。
  3. フライパンに油を熱し、新たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ケチャップとウスターソースを混ぜ、(2)と少量をの茹で汁を加えさっと炒める。
 

MEMO

  • ☆ 薄味に仕上げる。
  • ☆ スパゲティーは軟らかめに茹でる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら