赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

たらとじゃがいものチーズ焼き

材料と分量

生たら 25g
じゃがいも 30g
玉ねぎ 10g
牛乳 大さじ1
溶けるチーズ 3g

作り方

  1. 生たらはお湯でコトコトと茹でて粗くほぐす。
  2. 皮をむいたじゃがいもと玉ねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。じゃがいもは包丁の背で粗くつぶし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 耐熱皿に(2)牛乳を入れ混ぜる。
  4. (3)に(1)溶けるチーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く。

MEMO

  • ☆ 作りたては熱いのでよく冷めてから食べる。
  • ☆ 生たらはたっぷりのお湯で弱火で火を通すと硬くならない。


イクジストモールはこちら