アスパラの肉巻きフライ
材料と分量
材料 (2人分) | |
アスパラガス | 8本 |
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 8枚(約80g) |
塩、こしょう | 少量 |
レモン | 1/4個 |
パセリ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- アスパラガスは下を1cm切り、下4cmの皮がかたい部分をピーラーでむく。
- 豚ロース肉に塩こしょうをふり、アスパラガスの茎の部分に巻く。
- (2)の肉の部分に、小麦粉、卵液、パン粉の順でまぶす。
- フライパンに油を1cmをひいて温め、(3)を色よく揚げる。
- (4)にくし形に切ったレモンとパセリを添える。