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を使ったメニュー

ピーマンとなすととりのあんかけ

材料と分量

ピーマン 1/2個
なす 15g
ねぎ 小さじ1
鶏肉 10g
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. ピーマンは3mm幅の短冊切りにする。なすは皮をむき一口大にきり、水に放してアクをとる。ねぎは粗みじん切りにする。鶏肉は皮を外し6mm角に切る。
  2. ピーマン、なす、ねぎ,鶏肉はひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。しょうゆを数滴加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
 

MEMO

  • ☆ 鶏肉の脂やアクが気になる時には、別茹でするとよい。
  • ☆ ごはんにのせてもおいしい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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