ピーマンとそぼろのふんわり炒り卵
材料と分量
ピーマンのさっぱりつくね詰めの肉だね | 30g |
ピーマン | 5g |
卵 | 1/2個 |
油 | 小さじ1 |
作り方
- (1)~(4)の肉だねの作り方は、大人メニュー「ピーマンのさっぱりつくね詰め」をご覧ください。
- ピーマンは5mm角に切る。卵はほぐす。
- 大人メニュー「ピーマンのさっぱりつくね詰め」の(4)から分量の肉だねをとる。
- こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、(6)とピーマンを炒める。お肉が白くなったら、卵を入れ大きくかき混ぜる。
ピーマンのさっぱりつくね詰めの肉だね | 30g |
ピーマン | 5g |
卵 | 1/2個 |
油 | 小さじ1 |