小松菜入り炒り卵
材料と分量
小松菜 | 2本 |
ごま油 | 数滴 |
卵 | S1個 |
はちみつ | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1/5 |
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
作り方
- 小松菜はみじん切りにする。
- 卵、はちみつ、しょうゆは合わせて混ぜておく。
- こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。
- (3)に(2)を加え、はしでよく混ぜ炒り卵にする。