赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ロールサンド

材料と分量

● 2個分
1個
マヨネーズ 小さじ2
粉チーズ 小さじ1/2
キャベツ 1/2枚
ロールパン 2個
塩、コショウ 少々

作り方

  1. 卵は固茹でにし、殻をむき、みじん切りにし、マヨネーズ、粉チーズを加え混ぜる。
  2. キャベツを千切りにし、少量の油で炒め、軽く塩コショウする。
  3. ロールパンに切り込みを入れ、(2)のキャベツを入れ、(1)の卵を入れる。

MEMO

  • ☆ キャベツの代わりに、塩もみして水気を切ったキュウリの輪切りを卵に混ぜてもよい。
  • ☆ 卵1個、マヨネーズ小さじ1、粉チーズ少々を混ぜて、フワフワの炒り卵にしてもよい。
  • ☆ 2個分の分量だが、量は年齢に合わせる。


イクジストモールはこちら