キャロットジュース
材料と分量
にんじん | 20g |
プレーンヨーグルト | 120g |
はちみつ | 小さじ1/2 |
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。
作り方
- にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて冷ます。
- ミキサーに(1)、xプレーンヨーグルト、はちみつを加えジュースにする。