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を使ったメニュー

セロリとあさりのリゾット

材料と分量

(幼児1人分)
セロリ 15g
たまねぎ 15g
砂抜きあさり 4個
ごはん 子ども茶碗1杯
塩抜き戻しわかめ 小さじ1
だし 100ml
しょうゆ 数滴
塩、コショウ 少々

作り方

  1. セロリは筋をとり、薄切りにする。たまねぎも薄切りにする。砂抜きあさり4個の殻をよく洗う。
  2. 小鍋に(1)とだし100mlを入れて火にかける。あさりのふたが開いたら取り出し、殻を外して食べやすい大きさに切っておく。
  3. ごはんと5mm角に切った塩抜き戻しわかめを加えて火を通し、あさりを再び加える。しょうゆ、塩、コショウで味をととのえる。


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