小松菜の和風サラダ
材料と分量
● 2人分 | |
ささみ | 1本 |
小松菜 | 4~5株 |
しめじ | 70g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
<和風ドレッシング> | |
醤油 | 小さじ1 |
かぼすの絞り汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- ささみを観音開きにし、火が通るまで茹でる。
- 小松菜は茎と葉に分け、しめじは石づきを取り、ばらして沸騰したお湯で茹でてざるにあけて冷ます。
- 小松菜は2cmに、大きなしめじは縦半分に切る。ささみは裂いてマヨネーズで和える。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。(2)と(3)を合わせてドレッシングで和える。