ミニ春巻き
材料と分量
● 幼児用2本分 | |
かぼちゃ | 50g |
たまねぎ | 中1/8個 |
牛乳 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 4g |
塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
春巻きの皮 | 大1枚 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- (1)~(3)までは大人メニュー「かぼちゃの春巻き」をご覧ください。
- 春巻きの皮を縦に2等分にする。かぼちゃマッシュを2等分(1個分約20g)にして細長く丸め、ピザ用チーズを完全に包み込む。春巻きの皮でくるくると巻き、水溶き小麦粉でとめる。
- フライパンに1cmほどの油を入れ、中温で色よく揚げる。