アスパラとツナのパスタ
材料と分量
アスパラガス | 3/4本 |
パスタ | 40g |
ツナ(水煮) | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 6g |
しょうゆ | 数滴 |
塩 |
作り方
- (1)~(2)までは大人メニュー「アスパラ入りボンゴレ」をご覧ください。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナを炒める。
- (3)に(1)のパスタ、(2)のアスパラ、パスタの茹で汁少々、ピザ用チーズを入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。味をみて、しょうゆを加える。
アスパラガス | 3/4本 |
パスタ | 40g |
ツナ(水煮) | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 6g |
しょうゆ | 数滴 |
塩 |