白菜と肉だんごの煮込み
材料と分量
白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご | 20g |
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 大さじ3 |
しょうゆ | 1滴 |
ごま油 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」をご覧ください。
- 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」(2)から、肉だんご20gをとり2つに分けて丸める。
- ごま油少量で表面を焼く。
- (5)は大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」をご覧ください。
- 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」の白菜、にんじんを取りだし、白菜は5mm角、にんじんは半分に切り、(4)と大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」のスープを加え煮込み、しょうゆを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。