キャベツとチキンの里芋サラダ
材料と分量
鶏むね肉 | 12g |
里芋 | 25g |
キャベツ | 15g |
玉ねぎ | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
ヨーグルト | 小さじ1/2 |
刻みパセリ | 少量 |
作り方
- 鶏むね肉は、そぎ切りにする。
- 里芋は皮をむいて、水に浸してアクをとる。
- キャベツ、玉ねぎ、(1)、(2)は、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
- キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにし、里芋は包丁の背でつぶす。鶏むね肉はこまかくほぐす。
- (4)に、マヨネーズ、ヨーグルト、刻みパセリを混ぜる。