赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎとフルーツサラダ

材料と分量

新玉ねぎ 15g
りんご 10g
玉ねぎ 15g(正味)
柑橘果汁 小さじ1

作り方

  1. 新玉ねぎ、皮をむいたりんごは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶしてみじん切りにする。
  3. 柑橘果汁を(2)に混ぜる。

MEMO

  • ☆新玉ねぎが出まわる春は、オレンジ、デコポン、日向夏など国産の柑橘類の多くが旬をむかえます。黄色い皮でみかけは酸っぱそうでも、実はとっても甘いものもあるのです。離乳食にとても重宝するので、いろいろ試してみてください♪

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン 新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come

イクジストモールはこちら