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を使ったメニュー

じゃがいもと卵の和えもの

材料と分量

じゃがいも 20g(正味)
玉ねぎ 13g(正味)
ゆで卵 1/4個
刻みパセリ 少量

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは皮をむき大きいまま軟らかくなるまで茹でて、じゃがいもは包丁の背でつぶしてなめらかにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ゆで卵は黄身はじゃがいもに混ぜ、白身はみじん切りにする。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせ、刻みパセリをふる。

MEMO

☆新じゃが、新たまねぎが手に入る季節です。ぜひ、旬のおいしさを赤ちゃんにも伝えてあげて!「春のごはんだね~♪」「春の野菜は甘いね~♪」と話しかけながら笑顔で食べさせてみましょう♪

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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