さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ
材料と分量
さつまいもとかぼちゃのサラダの さつまいも | 40g |
りんご | 中1/16個 |
みかん | 2房 |
みかん果汁 | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 小さじ1 |
作り方
- (1)は大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」をご覧ください。
- 大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」から分量のさつまいもを取り、1cm角に切り、みかん果汁をふりかける。
- りんごは1cm角に切り、みかんは皮を取って3等分に切る。
- (2)(3)にヨーグルトをまぜる。
さつまいもとかぼちゃのサラダの さつまいも | 40g |
りんご | 中1/16個 |
みかん | 2房 |
みかん果汁 | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 小さじ1 |