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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭の春巻き

材料と分量

● 材料 (8本分)
じゃがいも 大2個(約260g)
こしょう 少量
しそ 8枚
溶けるタイプのチーズ 80g
鮭フレーク 80g
春巻きの皮 8枚

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま軟らかくなるまで茹でる。熱いうちに皮をむいてつぶす。
  2. 春巻きの皮にしそを1枚のせ、黒こしょうをふった茹でたじゃがいも30g、溶けるタイプのチーズ10g、鮭フレーク10gをのせて包む。春巻きの角に水をつけてしっかりと巻いてはじをとめる。
  3. 180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。

MEMO

☆春巻きに油をはけで薄く塗り、オーブントースターで焼いてもよい。

献立例

☆ じゃがいもと鮭の春巻き ☆ 青菜のおひたし ☆ ごはん ☆ 季節野菜のお味噌汁

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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