キャベツとアサリのペペロンチーノ風
材料と分量
● 材料(2人分) | |
アサリ | 200g |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 1本 |
キャベツ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ3 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- アサリは殻をよく洗って砂抜きする。
- にんにくは皮をむいてつぶし、唐辛子は種を抜く。キャベツは一口大に切る。
- 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。アサリを入れて炒める。キャベツ、塩、白ワインを入れる。白ワインのアルコールが飛んだら蓋をして弱火にし、キャベツがしんなりするまで火を通す。塩、こしょうで味を調える。