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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カッテージチーズと野菜のサラダ

材料と分量

● 2人分
キュウリ 1本
セロリ 5cm
コーン(缶) 大さじ2
カッテージチーズ 30g
タイム 1~2本
〈ドレッシング〉
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1/4
塩、コショウ 少々
 

作り方

  1. キュウリ、セロリは8mm角に切る。
  2. ボールに(1)、コーン、カッテージチーズ、タイムの葉を入れ、ドレッシングをまわしかけ、全体に味をなじませる。
 

MEMO

☆ 卵サラダをそのままサンドイッチの具にしてもおいしい。 ☆ 手作りカッテージチーズの作り方 1. 牛乳を40~60度にあたため火を止める。お酢またはレモン汁を牛乳の10%加えかき混ぜる。分離したら、きめの細かいざるかふきんでこす。酸っぱさが気になるときには、ふきんにくるんだまま水の中に入れ、ふり洗いをするとよい。 ※250mlの牛乳で約30gのカッテージチーズができます。

献立例

☆ カッテージチーズと野菜のサラダ ☆ チキンと野菜のカレー ☆ 雑穀入りごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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