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おすすめ離乳食

アスパラと甘夏のサラダ

材料と分量

アスパラガス 8g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
甘夏 1房

作り方

  1. アスパラガスは茎についている三角形のハカマと皮を取り除き、玉ねぎとともに軟らかく茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶし、みじん切りにする。
  3. 甘夏を細かくほぐし、(2)に混ぜる。

MEMO

☆アスパラガスは、頭の部分以外を使った方が食べやすいです。
☆柑橘類は、手に入るものでかまいません。ただ、グレープフルーツは苦みがあるので食べにくいです。酸味が少なく甘いオレンジやみかんがよいでしょう。
☆プレーンヨーグルトを混ぜてもおいしいです。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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