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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとにんじんのサラダ

材料と分量

さつまいも 12g(正味)
にんじん 8g
玉ねぎ 10g

作り方

  1. さつまいもは皮をむき水に浸してアクをとり、にんじん、玉ねぎと大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を包丁の背でつぶしてみじん切りにし、少量の茹で汁を混ぜる。

MEMO

☆さつまいもは、はじのほうを使うと繊維が多いので、繊維の少ない太い部分を使い、皮はすこし厚めにむくとよいでしょう。
☆包丁の背で具材をつぶしてから、みじん切りにすると、繊維がつぶれて食べやすいですよ。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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