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おすすめ離乳食

ブロッコリーと卵のスープ

材料と分量

ブロッコリー 1房
ねぎ 1cm
豆腐 2cm角
大さじ2
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは軟らかく茹でて、穂先を一口大に切る。ねぎは薄切りにし、豆腐は縦横それぞれ3つに切る。
  2. 小鍋にだし、ねぎを入れ火にかけ、ねぎが軟らかくなったら、(1)、しょうゆを加え、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで煮る。

MEMO

  • ☆ 卵は、漉しながら入れるとかたまりができない。
  • ☆ しょうゆは風味付けのため。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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