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を使ったメニュー

夏野菜のホットサラダ

材料と分量

材料 (4人分)
玉ねぎ 1/2個
 ズッキーニ  1本
 かぼちゃ  1/8個
 ダイストマト缶  大さじ5
 オリーブオイル  大さじ2
 にんにく  1片
 クミンパウダー  小さじ1
 塩  少量
 こしょう  少々
 酢  大さじ1
 砂糖  小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとズッキーニは1cm角に切る。かぼちゃは7mm幅の2cm幅に切る。にんにくはつぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃを入れて炒める。かぼちゃに火が通ったら、クミンパウダーを入れてさらに炒め、ダイストマトを入れ煮詰める。
  3. 塩、こしょう、砂糖、酢を加えて火を止める。

MEMO

  • ☆熱々を食べても、冷まして次の日に食べてもおいしいサラダ。たくさん作れば夏の常備菜にもなりますよ。
  • ☆ダイストマトの代わりに、完熟のトマトを使ってもよいですが、完熟トマトは酸味がないので、酢を多めに加えるとよいでしょう。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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