赤ママWEB

おすすめ離乳食

大人のメニューから作る さつまいものりんごあえ

材料と分量

 さつまいもの麻婆豆腐
のさつまいも
 15g
 りんご  15g

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」から分量のさつまいもを取り、包丁の背でつぶす。
  3. りんごは大きいまま、(1)と一緒にコトコトと煮て、みじん切りにする。
  4. (2)に茹で汁を加え食べやすい濃度にし、(3)を混ぜる。

MEMO

  • ☆ 大人用に煮たさつまいもが硬いときには、離乳食用にさらに軟らかく煮るか、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら