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おすすめ離乳食

鮭とじゃがいものスクランブルエッグ

材料と分量

 生鮭  10g
 じゃがいも  15g
 卵  3/4個
 刻みパセリ  少量
 ごま油  小さじ1/2

作り方

  1. 生鮭は茹でて皮と骨をとり粗くほぐす。じゃがいもは大きいまま軟らかく茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 溶き卵に、(1)、刻みパセリを混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、( 2 )を入れ、箸で大きくかき混ぜ、下面が焼けたら裏返す。

MEMO

  • ☆ 卵をかき混ぜすぎるとポロポロになって食べにくくなるので、大きくかきまぜ、ふんわりと仕上げる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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