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を使ったメニュー

フルーティーかぼちゃジャム

材料と分量

 かぼちゃ  1/4個
 りんご  1/4個
 砂糖  50g
 レモン果汁  適量

作り方

  1. かぼちゃは種と皮をむいて、8等分に切る。りんごは、小さめのいちょう切りにする。
  2. 小鍋に(1)水100mlを入れてかぼちゃとりんごが軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  3. (2)のかぼちゃとりんごを、混ぜながら水分をとばしてペースト状にする。
  4. 砂糖、レモン果汁を加え、混ぜながらちょうどよい硬さになるまで弱火で水分をとばす。

MEMO

  • ☆ 煮ている間、水分量が少なくなれば足す。水分がなくなって焦げないように注意する。

献立例

  • ☆ パン
  • ☆ フルーティーかぼちゃジャム
  • ☆ 季節の野菜サラダ
  • ☆ チーズ入りオムレツ
  • ☆ コーンスープ

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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