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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのきんぴら

材料と分量

 だいこん  45g
 にんじん  20g
 ごま油  小さじ1/4
 しょうゆ  2滴
 すりごま  小さじ1/6

作り方

  1. だいこんとにんじんは皮をむきせん切りにする。
  2. 厚手の小鍋にごま油、(1)を入れ軽く炒め、水を100ml入れて、蓋をし弱火で炒め煮する。
  3. だいこんとにんじんが軟らかくなり水気が少なくなったら、しょうゆ、すりごまを加える。

MEMO

  • ☆ (2)で水が足りないときは加えながら、野菜が軟らかくなるまで煮る。
  • ☆ 水のかわりにだしを加えてももおいしい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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