赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

クリーミーポテトグラタン

材料と分量

 じゃがいも  50g
 牛乳  50ml
 マヨネーズ  4g
 ピザ用チーズ  2g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、半分に切って3mm幅に薄切りし水に浸し、しっかりと水気をとる。
  2. 小鍋に(1)、牛乳を入れて弱火でコトコトとじゃがいもが軟らかくなるまで火を通す。
  3. 耐熱皿に(2)を入れ、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで軽い焦げ色がつくまで焼く。

MEMO

  • ☆ できたては熱いので冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら