赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

メロンジュース

材料と分量

 メロン  50g(正味)
 バナナ  30g(正味)
 牛乳  30ml
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。

作り方

  1. メロン、バナナ、牛乳をミキサーにかける。

MEMO

  • ☆ 完熟のフルーツを使用する。
  • ☆ 好みではちみつや練乳を加えてもおいしい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら