赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいものチーズ焼き

材料と分量

 さつまいも  27g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 粉チーズ  少量

作り方

  1. さつまいもは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。皮を外し、食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れる。
  2. マヨネーズをぬり、粉チーズをかけてオーブントースターで、さっと焼く。

MEMO

  • ☆ 焼きすぎると、さつまいもがパサパサになってしまうので、ちょっとこげ色がつく程度に焼く。
  • ☆ 焼きたては熱いので、冷めてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら