赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもごはんから作る チーズがけさつまいもごはん

材料と分量

 さつまいもごはん  子ども茶碗1杯
 黒すりごま    
 ピザ用チーズ  5g

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「 さつまいもごはん」をご覧ください。
  2. (3)を耐熱皿に入れ、水大さじ1を混ぜる。黒すりごまをふり、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。ごはんが硬くなるので、ラップをして冷ます。

MEMO

  • ☆ オーブントースターでなく、ラップをして電子レンジにかけてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら