大根の牛そぼろあんかけ
材料と分量
「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 | 小さじ2 |
大根 | 25g |
だし | 150ml |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」をご覧ください。
- 大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」作り方(2)から分量のハンバーグ種をとる。
- 大根を5mm角に切り、だしで軟らかくなるまでコトコトと煮る。
- (3)に大さじ1の大根の茹で汁を加えてよくまぜ、(4)に入れて、そぼろになるようによく混ぜる。
- 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。