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を使ったメニュー

カッテージチーズとにんじんのサラダ

材料と分量

● 2人分
にんじん 1/3本
カッテージチーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. にんじんは薄い輪切りにし、短冊切りにする。
  2. (1)、カッテージチーズ、ドレッシングを和えて、冷蔵庫でにんじんがしんなりするまで冷やす。

MEMO

  • ☆ 手作りカッテージチーズの作り方
  • 1. 牛乳を40~60度にあたため火を止める。お酢またはレモン汁を牛乳の10%加えかき混ぜる。分離したら、きめの細かいざるかふきんでこす。酸っぱさが気になるときには、ふきんにくるんだまま水の中に入れ、ふり洗いをするとよい。
  • ※250mlの牛乳で約大さじ3のカッテージチーズができ、170mlの牛乳では約大さじ2のカッテージチーズができます。

献立例



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