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を使ったメニュー

セロリとフルーツのサラダ

材料と分量

 セロリ  7g
 りんご  7g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 ヨーグルト  小さじ1

作り方

  1. セロリの表面の筋をとる。りんごは皮をむく。
  2. セロリは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
  3. セロリの内部にも筋があればとる。セロリとりんごを粗みじん切りにする。
  4. ヨーグルトにバナナを入れて、バナナをつぶしながら混ぜ、(3)と混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆セロリは生と茹でたものでは、味が変わります。生が苦手でも茹でると食べるかもしれません。反対に、茹では苦手でも生だと食べるかもしれません。もし、1回目で拒否されても、調理法をかえて食べさせてみましょう!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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