とうがんと鶏のごはん
材料と分量
「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん | 1切れ |
「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉 | 1切れ |
ごはん | こども茶碗1杯 |
「とうがんと鶏の煮物」から…だし | 大さじ2 |
作り方
- 1~4.大人メニュー「とうがんと鶏の煮物」をご覧ください。
- 大人メニュー「とうがんと鶏の煮物」から分量のとうがんと鶏肉を取り、5mm角に切る。
- 小鍋にごはん、(5)、「とうがんと鶏の煮物」のだし、水大さじ3を入れて、弱火にかける。
「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん | 1切れ |
「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉 | 1切れ |
ごはん | こども茶碗1杯 |
「とうがんと鶏の煮物」から…だし | 大さじ2 |